Наш канал на YouTube
Новости
Квартиры в ЖК «Эврика» можно приобрести по выгодной цене
Каждый из тех, кто хочет купить квартиру в столичной новостройке, мечтает сделать это по выгодной цене. Сэкономить деньги на покупке жилья предлагает банк «Аркада». С 9 ноября этого года он вводи в действие скидки на приобретение квартир в ЖК «Эврика».


Строить дома в Украине стало дороже
Чтобы построить дом в Украине, в этом году придется потратить больше средств, чем в предыдущем. С января по сентябрь строительно-монтажные работы в нашей стране подорожали почти на 13 процентов по сравнению с таким же периодом прошлого года. Такие данные озвучили в Госслужбе статистики.


До конца года жилье в Украине дорожать не будет
Объективных причин для подорожания квартир в Украине в этом году нет. Такие выводы делают и члены правительства, и независимые эксперты.




Где рекламировать квартиру, как это правильно делать?
Где рекламировать квартиру, как это правильно делать?
 
Как продать квартиру быстро и дорого?

  Во-первых, если вы желаете продать квартиру быстро и по хорошей для вас цене, то ни в коем случае не бросайте эту работу на произвол судьбы, продажей необходимо заниматься.

  На данный момент вы сделали очень много, или, по крайней мере, должны были сделать: привели квартиру в порядок, взяв во внимание дом и двор, определились с точной ценой, написали целых три объявления разных видов, теперь остается главное, заставить все это на вас работать.

  Сейчас, на этом этапе, ваша задача – активно рекламировать недвижимость. Поскольку вы решили работать без посредников, то вся их работа должна быть на вас.
 
Что вам делать?

  Ниже представлены варианты подачи рекламного объявления, эти подачи грамотные, проверенные и они работают.

  «Подводные» камни при продаже недвижимости

  Не все так радужно и весело, как можно себе представить. Как и в любом деле есть недостатки, минусы, которые могут вас немного вывести из себя. Если вы продаете квартиру без риэлтора, то должны понимать:
  •  Ваша конфиденциальность на время отсутствует. Вся информация о вашем номере телефона, контактах, которые вы подали, адресе, доступна каждому. Теперь ваш личный телефон и номер – не личный, вам может позвонить каждый желающий в любое время. Если вы использовали другой номер, специально для продажи, то сделали разумный выбор, тем не менее, конфиденциальности на время продажи – нет.
  •  Вас могут побеспокоить даже ночью, слишком утром. Для одних людей приемлемо ложиться спать в два часа ночи, значит, двенадцать часов для них – нормально, другие просыпаются в пять-шесть утра, и могут вам позвонить в шесть. То есть будьте готовы, что придется отвечать на звонки в любое время. Помните, что если вы на ночь выключаете телефон – теряете покупателей. Вы можете отключать звук, но не факт, что этому покупателю можно будет перезвонить. Скорее всего, вы его потеряли.
  •  После продажи квартиры, вас могут «преследовать» покупатели еще даже год и больше. Снова стоит вопрос о временной покупке второй сим карты, которую после продажи необязательно выкидывать, а держать на вот такие случаи, когда надо что-то продать. По сути, это недорогое удовольствие. Есть ряд плюсов, которые делают покупку сим карты преимуществом: вы точно будете знать, что вам звонят по поводу квартиры, а после покупки симка легко выбрасывается или выключается.
  •  Вам могут задавать самые разнообразные вопросы. Если вы заранее подумаете, что вас могут спросить, и мысленно ответите на все эти вопросы, то легко справитесь с задачей, даже когда вам позвонят утром или ночью.
  Не воспринимайте это, как минус. Не нервничайте и не раздражайтесь. Воспринимайте это, как должное.

  Для победы нужна подготовка

  Если вы думаете, что подадите одно объявление в газету, одно разместите в интернете, и на вас обрушатся все покупатели, а после одного звонка вы продадите квартиру, то ошибаетесь. Вам понадобится море терпения. Да, есть вероятность, что вы продадите квартиру очень быстро, но ни в коем случае не отчаивайтесь, если вам понадобится время.

  Продажа недвижимости – очень сложный процесс. Только тем, кто готовится, улыбается удача. Терпеливо обновляйте объявления, отвечайте на звонки. Терпеливость и регулярность – ваши надежные помощники.

  Куда пойти, куда податься…

  Первым делом, что вам вспоминается, когда речь о продаже недвижимости – бесплатные объявления. Это действительно будет работать.

  Когда речь о «типовой квартире», то есть такой, как большинство квартир и домов Киева и любого другого города Украины, то более рационально помещать объявление в местной недорогой газете. Если вы помните, мы вспоминали о коротком объявлении на пару строк. Это будет самым дешевым вариантом, который будет работать на вас.

  Зачастую объявление выход на третий-четвертый день после подачи. Но если вы не хотите прерываться с поиском покупателя, то лучше оплатить выход нескольких номеров подряд. Что это дает? Потенциальный покупатель увидит ваше объявление, и каждый раз, когда он будет читать объявление, будет видеть ваше. Это очень хорошо повлияет на интерес к предложению.

  Если вы продаете элитную квартиру, то её будущий владелец, а теперешний покупатель – человек богатый, занятой. Он не будет читать объявления мелким шрифтом, незаметные и непонятные. Элитную квартиру надо подавать элитно. Он предпочтет глянцевые журналы, где уже отобраны лучшие варианты.

  Рекламируйте свою недвижимость через интернет. Бесплатные доски объявлений появляются быстро, их очень много, но их в любом случае читают и в итоге покупают предлагаемые товары, включая недвижимость. Интернет распространяется очень быстро, сейчас сложно найти людей, у которых его нет, наверное, не осталось никого, кто бы хоть раз не пользовался мировой сетью. Даже бабушки, которые вряд ли покупают квартиры, пользуются специальной программой – скайпом, например, чтобы общаться с родственниками. Глобальная сеть – отличный способ продать недвижимость.

  Объявления подаются сразу в день подачи, это выгодно, если вы хотите продать квартиру в Киеве срочно, вам не надо ждать, пока его примут, для этого надо пойти заплатить, напечатают.

  Интернет так же является хорошим вариантом для тех, кто желает подавать рекламу бесплатно. Сеть выгодная не только для вас, потому что, и вам не надо никуда идти, чтобы подать информацию, и клиенту не надо никуда ходить, чтобы получить информацию. Покупатель может ознакомиться с планировкой, с фотографиями квартиры, что выставлена в интернете, таким образом, ему будет легче искать желаемый вариант.

  На сегодняшний день многие покупатели ищут квартиру именно в интернете. Размещать там рекламу – есть смысл. Кстати, в сети так же есть бесплатные и платные доски объявлений, оба варианта хороши, а бесплатный вариант так же работает.

  Есть одна проблема касательно платных досок объявлений в интернете. Дело в том, что вы не можете знать точно, где точно размещать рекламу. Потраченные деньги могут быть лишней тратой. Стоит внимательно изучить портал, что вы выбираете, чтобы «продвигать» свое объявление, изучите виртуальный мир города, изучите самые популярные площадки города.

  Но не думайте, что вам придется поместить только одно объявления. Желательно выбрать от 25 до 100 Интернет-ресурсов. В данном случае, чем их больше, тем лучше.

  Например, в 2012 году самыми популярными были площадки, которые указаны на сайте top.bigmir.net. К примеру, вам понадобилось узнать самые топовые Интернет-ресурсы в Киеве. Заходите на данный сайт, выбираете раздел «Недвижимость», «Украина», «Киев», видите 100 лучших сайтов по посещаемости. Именно на них стоит поместить объявление в первую очередь.

  Такие ресурсы, как Яндекс. Директ и Google. Adwords – лучшие для размещения контекстной рекламы. Являются самым эффективным платным способом продать свою недвижимость. Но есть определенная сложность. Дело в том, что пользоваться подобной рекламой достаточно сложно. Чтобы научиться искать релевантные ключевые слова, составлять цепляющие заголовки, необходимо иметь опыт и знания. Потому что деньги могут быть потрачены зря. Контекстная реклама должна работать, привлекать клиентов, в ином случае ваши затраты будут не целесообразными.

  Создание баннера для личного сайта со ссылкой на страницу объявления на портале http://est.ua

  Вы можете купить или сами создать баннер, со ссылкой на страницу сайта или блога. Далее его можно поместить в местных локальных сетях не бесплатно. Это особенно выгодно, если вы продаете дом элитный, квартиру класса VIP, дорогую недвижимость.

  Именно такой вариант нужен в случае, когда вы продаете дорогое жилье. Красивая фотография, что красуется в центре города на бигборде, привлекательный баннер на популярном сайте, обязательно дадут результат. Но есть некоторые условия:
  •  грамотно определить портрет покупателя;
  •  удачно выбрать место рекламы;
  •  правильно установить стартовую цену на недвижимость (слишком завышенная цена отпугнёт всех, даже если вы устроите рекламу по телевизору).
  Как видно, чтобы продать квартиру, могут понадобиться затраты, и чем дороже квартира, тем больше затрат может понадобиться.

  Видео как создать собственный сайт за 10 минут http://maksimus.est.ua/blog/show/article_id/51614/

  «Не имей сто рублей, а имей сто друзей»

  Вроде бы старая поговорка, но уже много времени работает. Продать квартиру через знакомых – очень легко и просто, этот способ остается одним из самых популярных.

  Суть этого способа предельно проста, единственное, что вы потратите время и немного на мобильных операторов. Ваша цель: взять телефон и обзвонить всех знакомых, друзей, соседей. Но некоторые у вас не только в телефоне. Открывайте Аську, Скайп, Вайбер, заходите в Одноклассники, Вконтакте, Фейсбук, Твиттер, делайте все, чтобы ваши знакомые узнали, что вы продаете квартиру.
  Только подумайте: ваш список друзей - большой, у каждого вашего друга есть такой же список, у них есть свой. Даже если часть не откликнется, чтобы вам помочь, получится очень большое число тех, кто в курсе, если они не покупатели, то они донесут информацию до покупателя.

  Это и есть основная идея продажи недвижимости через знакомых. Возможно, что ваши друзья, или друзья ваших друзей искали подобный вариант, а он сам к ним пришел.

  Каким образом оповещать знакомых в интернете? Создайте ссылку на свой сайт, перед этим создайте сайт, или буклет на страничку в PDF-формате, чтобы донести все людям. Но, наверное, вы знаете, кто такой спамер? Это человек, который массово рассылает рекламу всем подряд, по несколько раз, такое вирусное распространении рекламы уже прилично надоело и люди страшно не любят спамеров. Чтобы вы не превратились в спамера, потому что вы – немного другое, вы используете только знакомых, то превратите вашу историю в личную.

  Интерес к личной жизни остается актуальным. Как бы там ни было, а подобные красочные истории люди любят. Как только вы разбавите свое объявление личной историей, оно воспримется. Именно в этом случае уместно рассказать, почему вы продаете квартиру, уточнить, например, что вы уезжаете на ПМЖ с другую страну или город, меняете место работы. Расскажите, какие изменения в вашей жизни побуждают вас продавать квартиру. Конечно, в пределах разумного. Эффект будет ошеломляющим.
 
Бесплатные или почти бесплатные инструменты внешней рекламы недвижимости

  Даже окна могут говорить

  Мы должны использовать все средства, которые нам известны, чтобы достичь результата. Потому что мы не можем знать наверняка, что именно поможет тому единственному клиенту, который точно купит недвижимость, прийти к вам.

  Одно из таких известных средств рекламы – окна. Этот способ простой, бесплатный и можете быть уверены, что он сработает.

  Как показывает статистика, квартиру в основном покупают в том районе, где проживают, работают, снимают жилье, учатся. То есть, ваш потенциальный покупатель может ежедневно проходить мимо вашей квартиры, и даже не подозревать, что она продается. Объявление на окнах – отличный вариант.

  Что нужно сделать? Печатаете обычные буквы на принтере, крепите их к окну так, чтобы с проезжей части и с тротуара можно было удобно прочитать информацию, типа:
 
  П Р О Д А М

    8 5 7 5 6 7

  Наибольший эффект будет в том случае, если окна выходят туда, где проходит большое количество людей.

  Расклейка рекламных объявлений.

  Этот способ особенно актуален для квартир низкой и средней стоимости.

  Вы можете расклеивать рекламу на остановках, где останавливается общественный транспорт. Можете разместить информацию на досках объявлений, что расположены возле подъездов домов. Не исключайте своих соседей, так как они тоже могут быть покупателями. Если нет, у них есть родственники, к примеру, родители, дети, которых они захотят переселить отдельно или поближе к себе. А еще у них есть друзья.

  Таким образом, можете смело размещать рекламные объявления у себя возле дома.

  Не злоупотребляйте этим способом. Не стоит клеить объявления на сами двери подъезда, или на лестничную клетку. Вас подобные действия, наверное, так же раздражали бы. Во дворе на доске объявления – уместно.

  Выбирайте места большого скопления людей, это могут быть большие магазины, супермаркеты, если там есть, где поместить рекламу, сделайте это.

  Многие считают подобный способ не эффективным. Это объясняется тем, что в первую очередь важен объем. Если вы решили, что расклеить сотню-две объявлений много, то разочаруетесь. Еще одна проблема – непродолжительная эффективность. Дело в том, то поклеенная реклама прослужит полдня, максимум день, иногда повезет, она задержится, но может повредиться от дождя, к примеру.

  Есть дворники, конкуренты, просто психически неуравновешенные люди, которые будут срывать вашу рекламу. То есть каждые пару дней вам придется эти объявления подклеивать, заменяя испорченные и сорванные. Такой способ подойдет, если вы готовы расклеить тысячи листовок. Поскольку расклеивание – довольно неинтересная работа, которая к тому же отнимает много времени, можете кого-то нанять.

  Еще один недорогой, но эффективный вариант, баннер-растяжка, который можно поместить прямо на балконе. Он большой, где-то два метра на метр, обойдется в пару десятков долларов, примерно 30, и будет очень эффективно работать.

  Зачастую сами риэлторы недооценивают такой вид наружной рекламы, забывая, что обычно люди покупают квартиры в том же районе, где живут.

  Правильно подобранные цвета заставят людей реагировать. Проверенный варианты: белый текст с красным фоном, черный текст с желтым фоном.