Наш канал на YouTube
Новости
Квартиры в ЖК «Эврика» можно приобрести по выгодной цене
Каждый из тех, кто хочет купить квартиру в столичной новостройке, мечтает сделать это по выгодной цене. Сэкономить деньги на покупке жилья предлагает банк «Аркада». С 9 ноября этого года он вводи в действие скидки на приобретение квартир в ЖК «Эврика».


Строить дома в Украине стало дороже
Чтобы построить дом в Украине, в этом году придется потратить больше средств, чем в предыдущем. С января по сентябрь строительно-монтажные работы в нашей стране подорожали почти на 13 процентов по сравнению с таким же периодом прошлого года. Такие данные озвучили в Госслужбе статистики.


До конца года жилье в Украине дорожать не будет
Объективных причин для подорожания квартир в Украине в этом году нет. Такие выводы делают и члены правительства, и независимые эксперты.




Фотографируем квартиру правильно

 

Фотографируем квартиру правильно
 
 
Для чего нужны яркие фотографии?

  Наибольший отклик получают объявления с фото. Поэтому рекомендовано отнестись к этому вопросу серьезно. Если вы не профессиональный фотограф, не переживайте, можно попробовать поработать самостоятельно. Но если вы желаете продать элитную дорогую квартиру, не пожалейте денег на профессионала. Профессиональный фотограф знает, какой выбрать ракурс, освещение, он сделает все, чтобы вы смогли продать квартиру как можно быстрее.

  Фотография – это портрет вашего жилья, значит, она должна быть идеальной, высвечивать квартиру только в хорошем свете.

  Если вы считаете, что ваша квартира в не самом хорошем состоянии, то все равно не игнорируйте фотографии, они нужны.

  Найдите ракурсы, которые покажут квартиру в лучшем свете, смогут охарактеризовать только лучшие её стороны. Если с ракурсами совсем плохо, создайте удачную фотографию дома, если есть, что показать, фотографию двора, снова, если он выглядит презентабельно. А если рядом с домом парк, или море, или еще что-то, что будет преимуществом, то фотографии получатся замечательные.
 
Сколько должно быть фотографий?

  Чем больше красивых фото, тем лучше, но снова-таки есть риск перестараться. Не надо фотографировать все подряд. Выберите от шести до пятнадцати фотографий. Профессионалы делают 50-60 фото, и с помощью фотографа выбирают те, которые можно разместить, самые удачные, и тогда происходит редактирование. Вы можете действовать по такому же принципу.

  Помните: не важно, сколько фотографий будут рекламировать квартиру, важно, как жилье будет выглядеть на этих фотографиях. Красивая картинка всегда привлекает больше покупателей.
 
Как подготовить квартиру к фотосессии?

  1. Создаем пространство. Если пространства нет, покупатели не захотят жить в помещении, что напоминает склад. Уберите лишнюю громоздкую мебель, если не можете убрать всю, сделайте это хотя бы частично. Оставить можно только ту мебель, которая своими габаритами не «украдёт» простор и намекнет, что это за помещение. Перенасыщенная мебелью комната будет выглядеть, как пыльный склад, она абсолютно не привлечет покупателя.

  2. Убираем беспорядок. До того момента, когда вы начнете фотографировать, уберите беспорядок. Это мелочи, которые для вас привычные, но для покупателя могут создать образ «засоренности». Это полотенца, детские игрушки, газеты и журналы, учебники и много книг, одежда на вешалках, много обуви в прихожей, коляски, велосипед, который иногда хранится в прихожей. Одеяла, подушки, пледы, все это должно спрятаться в шкаф, или быть упаковано в аккуратные коробки, которые можно спрятать на время на балконе, кладовке, прихожей. Напоминать о застеленной постели, наверное, не стоит.

  3. Спрятать личные вещи, включая фотографии. Это не так серьезно, но когда не будет ваших личных фото, которые обычно висят на стенах, стоят на полках, прикроватных тумбах и так далее, покупатель сможет представить себя хозяином квартиры. Если ему это удастся и понравится, то он захочет её купить. Охотничьи и другие трофеи, личные спортивные награды, кубки, медали, уберите все это по той же причине. Освободите стены помещения от личных вещей. Детские вещи так же стоит убрать, потому что какими бы классными ни были игрушки, они не являются целью покупателя, они «крадут» пространство.

  4. Любимые питомцы. Питомцы - это хорошо. Но когда ваш любимый котик или собачка расселись на диване, покупателю будет сложно представить себя хозяином квартиры. Если вдруг окажется, что у человека аллергия, то он даже не захочет смотреть и говорить дальше. Любые следы животных стоит на время фотосъемок, да и на время последующего показа, убрать. Это миски, домики, клетки и все остальное. Единственное, что можно оставить – аквариумные рыбки. Они представляют некий интерес.

  5. Генеральная уборка. В день, когда вы запланировали фотосъемку, стоит все еще раз убрать, и вымыть все, что еще можно вымыть. Вымойте окна, это важно, если есть необходимость, поклейте обои, окна и двери при необходимости подкрасьте, все плинтусы и пороги прицепите на место, если где-то паркет отваливается – приклейте. Обязательно исключите: детские стульчики, раскрытые газеты, включённый телевизор, компьютер, магниты на холодильниках. Никакой грязной посуды, чистую тоже лучше убрать в шкаф. Исключения – это ваза с фруктами, ваза с конфетами, немного декора. Отдельное внимание стоит уделить кафелю, он должен сиять. Для опрятности санузлов, из них все надо убрать. Краны, раковины, вся сантехника должна сиять. Из декора уместной будет пара новых полотенец, незначительный декор.

  6. Украшение. О декоре уже немного шла речь, но декор должен быть практически в каждом помещении комнаты. Живые цветы, красивые ненавязчивые картины, ни в коем случае не личные, помните, никаких фотографий и портретов.

  7. Фотографии. Фотографировать лучше днем. Чем больше света, тем больше шансов, что фото получатся воздушными, будет видно иного пространства. Все шторы и занавески оставляйте открытыми, увеличивайте количество света, насколько это возможно.

  Если вы все сделаете правильно, то интерьерные фото получаться замечательными, и они быстро найдут своего покупателя.
 
  Как сделать красивые фото самостоятельно?

  Представьте свою квартиру в выгодном свете. Уберите весь беспорядок, включая громоздкую ненужную мебель. Создайте пространство. Когда вы избавились от всего ненужного, уберите мелочи. Под мелочами подразумеваются ваши личные вещи, которые для вас приемлемы, а для покупателя будут сигналом «стоп». Это детские вещи, личные фотографии, награды, любимые питомцы. Все это очень мило и важно, но когда речь о покупке-продаже – никаких лишних эмоций. Вы не должны показать, как красиво живете, вы должны презентовать свою квартиру, которую продаёте, а не свои личные вещи.

  Устраните любые помехи, которые будут ограждать потенциального клиента от помещения, все ,что стоит на пути, убирайте.
 
 
«Вышлите фотографии вашей квартиры»

Такая фраза будет звучать постоянно, даже если вы поместили фото в объявлении. Даже если вы прислушались к советам, высветлили фото в прессе, несколько фото в интернете, все равно люди будут просить еще и задавать вопросы, на которые вы давали ответы сотни раз. Даже если ответ есть в самом объявлении, по телефону вам придется постоянно делать уточнения.

  Из этого есть выход. Даже если у вас будут фотографии, отправлять каждому на почту будет проблемой. Не сложно отправить пару тройку раз в день, но когда это придется делать постоянно, нужна альтернатива. Такая проблема есть в каждого продавца, а выходом служит небольшая интернет-страничка, которой будет достаточно, чтобы описать все, а еще добавить десятки новых фотографий. То есть вам придется просто создать эту страничку, и когда потенциальный покупатель будет звонить, вы сможете сразу направить его на вашу страничку, где каждый сможет посмотреть на красивые фотографии и подробное описание. Такой процесс займет всего пару минут.

  Вы можете продиктовать адрес странички по телефону, но лучше все-таки смс сообщение. За пару минут он сможет посмотреть и найти то, что искал.

  Даже если вы будете отправлять адрес веб-страницы смс-сообщением, не придумывайте что-то вроде «череззаборногуперекидайло» английскими буквами. Это – минус. Наиболее оптимальный вариант использовать последние цифры своего номера телефона, например, того, что вы указали для звонков относительно объявлений. Например, 857567.est.ua.

  Для фотосъемки используйте широкоугольный объектив, это поможет увеличить ощущение пространства. Покажите свой интерьер светлым и ярким.

  Яркий интерьер выглядит более положительно, позитивно, в то время, как любительские камеры затемняют интерьер. Вам понадобится специальное осветление и последующая обработка фотографий.

  Не перестарайтесь!

  Работа с редакторами в любом случае понадобится. Но тут стоит иметь определенный уровень мастерства, или хотя бы смотреть логически.

  В целом, вам придется внести много изменений, что касаются яркости, насыщенности оттенков. Не переусердствуйте, потому что потом покупатель придет смотреть на квартиру, там он должен узнать вещи, которые он видел. Цветовые оттенки не должны отвлекать.

  Разобравшись с цветом, обратите внимание на линии. Если линия вертикальная, например, стена, она должна быть вертикальной. Мир с вертикальными стенами. Если покупатель увидит не такие, он насторожиться. Конечно, вы не будете играть с фоторедактором, создавая квартиру своей мечты, подобный дефект возникает сам по себе и его надо исправлять. К примеру, если вы выберите широкоугольные объективы, он искажают пространство, превращают прямые линии в кривые. Но они лучшие. Поэтому фото надо подправить.

  Испортит впечатление о фото яркий свет из окон. Лучше использовать специальное освещение, или специальные программы. Если вид из окна – ваше преимущество, желательно его показать. Для этого так же потребуется мастерство.