Наш канал на YouTube
Новости
За какие деньги соседи реально продают свои квартиры на Теремках?
Средние цены за 1м2 на квартиры в районе Теремки-2 за период с 1.01.2016 – по 25.01.2017 снизились на 5 – 10% в разных жилых массивах. В течение всего 2016 года цены на жилую недвижимость постепенно снижаются. В первой половине 2016 года рынок жилой недвижимости стал более активным по сравнению с ситуацией на рынке 2015 года - количество сделок немного увеличилось.


Инвесторы активно интересуются квартирами в ЖК Акцент от ДБК-4
По улице Академика Глушкова 9-Б ведется строоительство ЖК Акцент. Проект реализует известная и надежная компания ДБК-4.
Жилой комплекс располагается возле Выставочного центра, рядом с домами, которые были недавно построены Киевгорстроем.


Компании Vysotsky Estate и HIRSH объединяются в единый фонд RealTeam Corp.
С 2014 года наши команды сотрудничают в области образовательных проектов для агентского рынка. За это время нам удалось провести совместно более 90 семинаров и мастер-классов в 45 регионах России. Весной 2015 года была проведена совместная Конференция «Шаг в Будущее» в Турции.




Работаем над продающим текстом объявления

 

 
Работаем над продающим текстом объявления. Сила слова в действии
 
  Правильная структура продающего текста в объявлении о продаже недвижимости
 
  Казалось бы, всего пару строк, но от них зависит, сколько людей откликнутся на ваше объявление.

  Самая эффективная структура выглядит так:
  •  заголовок;
  •  подзаголовок;
  •  буллиты – маркированные списки, которые перечисляют все выгоды покупки;
  •  красивые фотографии квартиры;
  •  причины, почему стоит купить именно вашу квартиру (вы выставляете позицию и отсеиваете конкурентов);
  •  цена;
  •  контакты;
  •  призыв к действию, инструкция, как это действие осуществить.

  Обычно цена и контакты – вместе, поэтому получается семь элементов. Каждый из них важен, потому что у вас нет времени долго объяснять и убеждать. Работа объявления ограничивается буквальной минутой, далее покупатель решает, что делать.
 
  Первый – заголовок

  Он самый важный, от его яркости, лаконичности и правильности зависит, прочтут ли объявление вообще. Он привлекает внимание, соответственно, в нем необходимо указать выгоду вашего предложения.
 

  У вас есть три секунды. Три секунды, чтобы заголовком привлечь покупателя. За это время происходит задержка внимания и человек решает: читать дальше или нет. Если заголовок будет ярким, вы сможете заинтересовать покупателя. Чтобы не провалить задание на первом этапе, то есть на уровне заголовка, вам стоит знать, каким он должен быть.

  1. Цеплять внимание. Ваш заголовок должен быть ярче, чем остальные, он должен привлечь, заинтересовать, заставить прочитать объявление. Заголовок должен вызвать желание узнать информацию уже и сейчас. Для этого может использоваться формула ВИЖД: внимание (заголовок привлекает покупателей)+интерес (желание узнать информацию)+желание (взять контакты и связаться с вами)+действие (покупатель должен захотеть позвонить вам уже). Если вам позвонили, и вы услышали голос заинтересованного покупателя, то заголовок сработал.

  2. Отражать суть, то есть показывать выгоду для покупателя. Что такое, по сути, заголовок? Это мини-презентация вашей квартиры. Он должен указывать потенциальному покупателю на такую информацию:
  •  о чем речь (дом, квартира, офис);
  •  для кого предложение (для молодой семьи, для улучшения жизни, для ценителей роскоши, для деловых людей и так далее);
  •  выгоды данного предложения (экономия, улучшение качеств жизни, выгодное вложение и так далее).

  3. Понятность и простота. Если ваш заголовок получился сложным для понимания, никто не будет останавливаться и думать, что вы хотели им сказать. Если вы выбрали слишком сложный текст для заголовка, его обойдут и обратят внимание на другое объявление.

  4. Магнетизм и интрига. Простыми словами привлечение и вызов желания узнать информацию. Если вы хоть раз ловили, или видели, как ловят рыбу, то знаете, что такое наживка. Ваш заголовок – это и есть наживка. Он должен моментально захватить внимание покупателя, стянуть его в чтение рекламного текста. Попробуйте придумать что-то новое, нешаблонное. Креатив ценится, если он простой и понятный. Придумать будет не просто, но, потратив определенное время, несомненно, стоит. Свежий подход, оригинальная идея более привлекают потенциальных клиентов.

  5. Нельзя заканчивать заголовок точкой. Потому что точка – это конец, а вы только начали рассказывать о своем предложении. Поэтому никаких точек.
 
Подзаголовок
 
  Подзаголовок идет сразу после заголовка. Его цель – побудить желание клиента узнать больше. Если заголовок ловил внимание, захватывал и побуждал читать дальше, то подзаголовок должен содержать такой текст, который заставит покупателя читать дальше.

  Он является логическим продолжением заголовка. Действие подзаголовка следующее: превратить первое впечатление от заголовка в реальный интерес от того, что вы продаете, побудить к действию. Таким образом, в подзаголовке вы должны дать знать покупателю, что ваша квартира – это единственный вариант, который ему нужен, и который он так давно искал. Обычные рекламные блоки уступают логичной и удобочитаемой информации.

  Статистика утверждает, что большинство людей не читает сообщение целиком, люди не будут тратить время на все объявление, не будут тратить время на длинное объявление, не будут читать статью целиком от первого предложения до последнего. Чаще всего люди сканируют информацию, читая её по диагонали.

  Подзаголовки обращают внимание на ключевые детали вашего предложения, отображают суть абзаца, что идет дальше. Таким образом, когда покупатель отсканирует текст объявления по диагонали, подзаголовки помогают собрать целостную картину всего текста, лучше воспринимать текст между заголовками.

  Действие подзаголовков такое:
  •  дольше задерживает внимание человека на объявлении;
  •  усиливает рекламное обращение, задерживая внимание, путем подчеркивания плюсов товара;
  •  делает текст более запоминаемым на фоне других объявлений.
  Волшебные слова и слова табу

  Есть такие слова, которые работают на вас, например, «без комиссии», «от хозяина». Это ваши конкурентные преимущества, вы можете смело писать их в рекламе. Но есть и слова, которые могут играть против вас. Использовать их в объявлениях о продаже недвижимости не рекомендуется. К таким словам можно отнести:
  •  «срочно». Это слово означает, что вы куда-то торопитесь. А если вы торопитесь, значит, вас можно двигать по цене, вы будете уступать до бесконечности. Единственный повод указать слово «срочно», если вы покидаете пределы страны на ПМЖ, то есть указываете реальную причину.
  •  «торг», иногда встречаются шедевральные фразы «торг уместен», «огромный торг», «торг до победного конца». Не хватает только слова «срочно», чтобы продать квартиру за копейки. Слово «торг» означает, что ваша квартира ничего не стоит, что вы будете упускать цену до тех пор, пока не уступите до минимума.
  Эти фразы очень удешевляют предложение и являются свидетельством того, что вас можно двигать по цене, как угодно.
 
Буллиты
 
  Буллиты, иными словами маркированный список – это важный элемент, основной задачей которого является разбивка основного текста на части, чтобы сделать восприятие более легким. Снова можно обратиться к вам, задумайтесь, чтобы выбрали вы: предложение, где все расписано конкретно по пунктам, или то, где ничего неизвестно. Буллиты как раз и гарантируют тот максимум конкретики, который нужен покупателю.

  Оптимальное количество буллитов в тексте – 7 – 10.

  Люди больше реагируют на конкретную информацию, которая раскрывает преимущества. То есть вы должны этим списком рассказать обо всех преимуществах вашего предложения. Но тут так же стоит быть осторожными, превращайте «сухие» и шаблонные фразы в яркие и действительно полезные для покупателя.

  Покупатели отреагирует быстрее на объявление, где конкретно указана информация (о наличии и состоянии лифта, виде из окна, расстоянии до остановки и так далее), чем на то, где информация расплывчатая и непонятная.
 

  О чем речь?

  Чаще всего в объявлениях можно найти фразы, типа: «ремонт», «в отличном состоянии», «евроремонт», «хорошее состояние». По каким критериям мы различаем, что такое хорошее состояние и чем оно отличается от отличного? Все эти понятия каждым хозяином подразумеваются по-своему. То, что для вас отличное состояние для некоторых может быть ужасным состоянием. И дело даже не в том, что кто-то обманывает, хотя и такие ситуации бывают, а дело в том, что у каждого свое понятие вещей. Для кого-то ремонт – реальный нормальный ремонт, а для кого-то, когда стены еще не разрушились. Для одних линолеум и пластиковые окна – это хорошее состояние, а другие могут называть это евроремонтом. То есть конкретика и отсутствие расплывчатой информации – важны для потенциальных покупателей.

  Составляя свое объявление, переводите характеристики в реальные выгоды.

  Относительно инфраструктуры. Не пишите «развитая инфраструктура», это тоже размытая характеристика. Укажите конкретно о доступности магазинов, о детских садиках и других важных организациях, о расстоянии к станции метро и так далее.

  Еще можно использовать пару фраз для описания двора и дома. Если есть чем похвалиться, почему бы не сделать это, тем более, если это поможет продать квартиру. Относительно благоустроенного двора: лавочки, детские игровые площадки, площадки для взрослых, цветы, парковка и так далее. Относительно дома так же можно указать плюсы: теплый, кирпичный, такого-то года постройки, консьерж, видеонаблюдение, подземный паркинг, чистый подъезд и так далее. То есть все, что может быть аргументом для покупателя, пишите.

  Чем больше конкретики, тем больше вероятность, что именно вашу квартиру захотят посмотреть. Если ваша цель продать быстро и дорого – составьте подробное описание всех преимуществ вашего предложения.
 
Окончание объявления

  Окончание объявления не менее важно, даже чем заголовок. В него обязательно включайте призыв к действию.

  Любое хорошее объявление, полностью составленное, должно быть правильно закончено. Концовка, последняя фраза, должна быть своеобразным призывом к действию. В данном случае покупатель должен захотеть посмотреть на вашу квартиру и в конечном итоге – купить.

  В этой одной короткой фразе необходимо выразить призыв к действию, наилучше это сделать – объяснить покупателю, почему его покупка будет выгодной, почему ваша квартира – лучший вариант. Сделать это несколькими словами достаточно сложно, но вам придётся сделать. Заключительные строки обычно напоминают объявление и по важности, и по длине текста, и по яркости. Основной текст объявления обобщается, концовка еще раз напоминает покупателю обо всех выгодах: цена, качество, месторасположение.

  Концовка, несмотря на свой небольшой формат, состоит из двух частей:
  •  призыв действовать;
  •  объяснение, как это действие выполнить.
 
 Призыв – это подталкивающая фраза. Покупатель должен совершить одно или несколько действий: прочитать, позвонить, приехать, купить.

  Итак, что нужно написать в призыве:

  1. Чтобы покупатель позвонил:
  •  звоните, мы вышлем вам планировку квартиры и фотографии;
  •  не откладывайте звонок на завтра, вам могут сказать «продано»;
  •  не упустите шанс, позвоните немедленно!
  2. Чтобы покупатель приехал на просмотр квартиры:
  •  приезжайте завтра, вы будете в восторге (очарованы);
  •  заканчивайте свои поиски сейчас, приезжайте на осмотр первыми;
  •  эту красивую (замечательную, уютную) квартиру, вы можете посмотреть прямо сейчас;
  •  не отказывайте себе в удовольствии посмотреть сегодня же;
  •  приглашаем вас посмотреть на эту роскошную (замечательную, красивую) квартиру.
  3. Чтобы покупатель купил у вас квартиру:
  •  Встретьте этот Новый Год в новой квартире;
  •  Встречайте весну в этом светлом новом доме;
  •  Сделайте себе подарок года – купите новую квартиру;
  •  Какая цена! Минуты задержки могут обойтись дорого!;
  •  Такая квартира долго ждать не будет…
  •  Торопитесь! Нельзя упустить такую хорошую покупку!;
  •  Вы вряд ли захотите уходить из квартиры после просмотра. Оставайтесь, мы не против.

  Еще один действенный эффект для концовки: использовать фразу вопрос, на которую каждый обязательно должен ответить «да»:
  •  Хотите похвастаться супервыгодной покупкой? Тогда торопитесь!
  •  Хотите жить так, как мечтаете? Тогда покупайте эту замечательную квартиру!.

  Ваша задача придумать такую концовку, которая зацепит вашего покупателя, которая предложит то, от чего он не сможет отказаться. Найдите такую концовку и успех гарантирован.

  Но, если вы помните, в концовке была еще вторая часть. Она более простая, её цель – облегчить работу покупателя. То есть контакты, цены, время для звонков и просмотров и так далее. Конечно, если вы укажете только номер телефона, порой этого может быть мало. Есть смысл указать цену, лучше не оставляйте объявление без цены, если вы на работе и лично показываете жилье, то уточните в какое время можно приходить и смотреть. То есть дайте такую информацию, которая, по вашему мнению, максимально упростит покупателю его задачу – купить квартиру.

  Типичные ошибки в объявлениях: исправляем

 Первый вопрос, на который вы еще не получили ответ, и который, наверное, интересует, это какой длины должно быть объявление? Однозначно сказать нельзя, потому что текст должен быть максимально коротким, без потери информативности и пользы. То есть вы указываете аргументированную информацию, которая нужна клиенту, упускаете расплывчатые фразы, не достаете клиента, а подаете реальные важные данные, высвечивая все преимущества вашей сделки. В любом случае:
  •  длина сообщения определяется характеристиками и выгодами недвижимости, что выставляется на продажу;
  •  текст не должен содержать «воды», под водой подразумевают ненужные слова ни о чем; какими бы красивыми они ни были, покупателю они не нужны, им нужна конкретика, все по делу;
  •  если конкретики очень много, не надо её всю перечислять в объявлении, перегруженный текст такой же плохой;

  Не стоит вписывать в объявление абсолютно всю информацию, это лишнее (например, не надо объясняться перед клиентом, почему вы продаете квартиру, не стоит перечислять документы, которые у вас есть, не надо рассказывать абсолютно обо всех особенностях квартиры и её состоянии до малейших подробностей). Сообщите потенциальному покупателю самое главное и телефон, детали он сможет уточнить при встрече и по телефону.

  Длина текста является второстепенным фактором, она всего лишь влияет на эффективность рекламного объявления. Более важна форма и содержание, нежели длина. Без сокращений.

  Если говорить об объявлениях о продаже недвижимости, то уже сформирован какой-то шаблон, который все использую: улица (ориентация в районе), количество комнат и площадь, этаж, этажность в целом, описание квартиры, цена, контакты того, кто продает. На практике это выглядит довольно грустно, так выглядит типичное объявление из газеты «Недвижимость Севастополя»:

5 микрорайон | Шевченко | УЛ | 2/5 | 60500 | 41 || 72 | 9 | Из | 18, 12, 10 | Р | Цс | Лз, Бз | Пустая | ПП |*| Название агентства | контактный телефон |

  Если вы ориентируетесь в подобных объявлениях, то сможете расшифровать все сокращения. Но выглядит оно непрезентабельно. Если его размещать на таких ресурсах, где принимается слишком короткое объявление, всего пару строк, есть такие журналы, газеты, интернет-ресурсы, то критиковать данный шаблонный вариант не стоит. Но в любом другом случае избегайте сокращений, даже общепринятых. Подобный шаблон лучше исключить.

  Согласитесь, качественный, нормально написанный, продающий текст без сокращений работает намного лучше, чем этот типичный пример выше.

  Второе объявление, то, которое расписано подробно, сработает быстрее, чем первое. С ним можно немного завысить цену, потому что в развернутом резюме вы моете объяснить покупателю , почему вы ставите такую цену.

  Таким образом, первая ошибка – сокращения. Их в объявлении не должно быть.

  Вторая ошибка – ложь.

  Не допускайте в рекламный текст никакой лжи, даже приукрашивания.
 

  Кстати, когда речь шла о расплывчатых фразах, которые могут пониматься разными людьми по- разному, то они так же могут трактоваться, как ложь. Если вы написали, что у вас евроремонт, а там не совсем евроремонт – это ложь, которая раскроется в тот же момент, когда покупатель зайдет в помещение. После обманутых ожиданий он вряд ли станет реальным покупателем.

  Иногда ложь не так уж и страшна, или может такой показаться. Но любая дезинформация может сработать против вас. Ни один плюс не затмит ложь и чувство обманутого покупателя. Обманывать покупателя не стоит.
 
Способ привлечь больше клиентов

  Придумайте несколько объявлений. Учитывая, что вы этим занимаетесь первый, или второй раз, то есть не занимаетесь продажей недвижимости профессионально, то можно прибежать к такому совету. Правильно составленное объявление – плюс, но нет гарантий, что именно оно попадется покупателю.

  Совет заключается в том, чтобы вы создали несколько разных объявлений. Напишите три вида текстов: короткий по объему знаков, средний и большой.

  Начинайте сразу с самого объемного текста. Когда вы будете его писать, то сможете выделить и обозначить все преимущества своей квартиры, далее проще будет составить заметки поменьше.

  Ваши дальнейшие действия – размещение продающих текстов.
  •  Есть издания, которые принимают исключительно короткие тексты. Для них подготовьте самый короткий текст, тот, что на пару строк.
  •  Есть издания и сайты, которые принимают средние объявления, когда большое – не подходит, а маленькое затеряется. Среднее объявление занимает примерно 500 знаков, это по стандарту на листе А4 и стандартным шрифтом – пол страницы, или треть страницы, зависимо от того, какие списки вы используете. По сути, это 10-15 строк.
  •  Большое объявление - с самым огромным количеством слов, от 1000 до 1500 знаков, что составляет пол страницы, или 75% страницы, зависимо от структуры. Оно должно быть самым полным, ярким, красочным. Его стоит разместить в интернете, используя всевозможные сайты.

  Используя собственные странички в социальных сетях, наилучший способ – закрепить объявление на главной страничке, чтобы оно постоянно было вверху списка и люди могли его читать.

  Таким образом, если вы составите несколько вариантов одного и того же объявления, то сможете эффективно донести к читателю, искателю, информацию. Обратите внимание: писать необходимо три текста разными словами, а не просто выбирать вырезки из объемного варианта, потому что каждый вариант должен составляться по структуре, где каждый элемент работает. Если вы напишите то же самое, только уменьшите объем, потеряются важные элементы, эффект будет ниже.

  Невозможно предугадать, какое именно объявление сработает. Поэтому не гадайте. Предоставьте своему покупателю варианты, пусть он сам выбирает то, что ему больше подходит.