Наш канал на YouTube
Новости
Квартиры в ЖК «Эврика» можно приобрести по выгодной цене
Каждый из тех, кто хочет купить квартиру в столичной новостройке, мечтает сделать это по выгодной цене. Сэкономить деньги на покупке жилья предлагает банк «Аркада». С 9 ноября этого года он вводи в действие скидки на приобретение квартир в ЖК «Эврика».


Строить дома в Украине стало дороже
Чтобы построить дом в Украине, в этом году придется потратить больше средств, чем в предыдущем. С января по сентябрь строительно-монтажные работы в нашей стране подорожали почти на 13 процентов по сравнению с таким же периодом прошлого года. Такие данные озвучили в Госслужбе статистики.


До конца года жилье в Украине дорожать не будет
Объективных причин для подорожания квартир в Украине в этом году нет. Такие выводы делают и члены правительства, и независимые эксперты.




Как определить стоимость/цену своей квартиры

Правила правильной оценки квартиры. Как добиться огромного количества звонков от потенциальных покупателей?

Установка адекватной цены для старта. Для чего это важно? 

Стартовая цена является тестом, который позволяет изучить реакцию покупателей на предложение, оценить, насколько их заинтересовало предложение. Окончательная рыночная цена – это та сумма, которую вы назовете покупателю в конечном результате, на ней сойдетесь, и укажите в договоре. 

Стартовая цена может меняться в зависимости от того, как рынок реагирует, её можно увеличивать, но с условием, что вы – хороший переговорщик и имеете опыт в подобных ситуациях. Вы не должны прогадать, а обязаны знать наверняка, что по этой цене покупатель захочет купить квартиру. 

Как устанавливать стартовую цену без привлечения клиентов? 

Изучите цены на рынке недвижимости в вашем микрорайоне. Сравните полученную информацию. Для этого рекомендовано воспользоваться сравнительным анализом квартир, суть которого заключается в том, чтобы сравнить аналогичные квартиры в районе с известными ценами. Будьте осторожны и смотрите на вещи реально, потому что собственники, которые продали или продают квартиры, склонны завышать цены, особенно те, что уже продали, чтобы казаться более значимыми в глазах друзей и родственников. Помните, что цены в интернете и средствах массовой информации – это не реальные факты, а только ожидания покупателей. 

Еще учитывайте то, что информация быстро устаревает. При подборе аналогов помните, что информация должна быть свежей, желательно, чтобы ей было не больше месяца.

Анализируйте полученные данные, чтобы сделать выводы. Выберите 10 квартир вместе с ценами, внесите их в бланк сравнительного анализа квартир. Вычеркивайте из полученного списка те объекты, где цены слишком высокие и слишком низкие, придерживаясь «золотой середины». Из оставшегося списка вычеркните те варианты, где состояние хуже, чем состояние вашей квартиры. 

Рассчитайте среднеарифметический показатель (путем суммирования цен на квартиры, что остались, разделив цифру на количество квартир в списке). В пределах средней стоимости цены будут самыми оптимальными.

На что ориентироваться новичкам при установке стартовой цены?

В первую очередь посмотрите на объявления, которые можно найти в интернете, в газетах с бесплатными объявлениями, в листовках, что расклеены в подъездах микрорайона, на форумах, где собственники сами размещают свои объявления. 
Вам необходимости провести разведку местности, чтобы знать конкурентов в лицо. Зачастую квартиры продаются примерно по средней стоимости, но некоторые варианты лучше, некоторые плохие, а некоторые собственники откровенно завысили цену. Бывает, в одном доме похожие квартиры могут кардинально отличаться ценами. 
Наилучший способ узнать реальное состояние квартир и её отношение к цене – это посещение под видом покупателя нескольких вариантов, чтобы лично посмотреть на деле выставленные объекты. По сути, чем больше квартир вы посетите, тем лучше. Опытные риэлторы посещают, как минимум 30 квартир в районе, прежде чем выставляют объект на рынок.

Правильная установка стартовой цены для получения максимума звонков

Дело не только в самой квартире. Покупателю важно, где конкретно эта квартира находится. Расположение, и только расположение будет на первом месте при выборе квартиры.

В первую очередь оценивайте место. Что есть вблизи? Магазины, поликлиника, медицинские учреждения, детские учреждения, метро и транспортные развязки. Не менее важным будет наличие «зеленой зоны», в  которую входят парки, леса, озера и так далее. Важную роль играет состояние двора и подъезда, наличие парковки,  подъездной путь.
Далее стоит оценить подъезд. Внешний вид парадного входа, состояние лестничной клетки, есть ли в дом домофон, нормальные двери на кодовом замке. Если везде отваливается штукатурка, а на стенах красуются слова «на три буквы», в подъезде стоит непонятный запах, то можно сделать определенные выводы. Вполне может оказаться, что описанная парадная – любимая алкашей и наркоманов со всего микрорайона. Это очень повлияет на цену, она станет очень низкой. 

Далее можно смотреть и на саму квартиру. Тут надо очень тщательно проанализировать объект так, словно вы сами её покупаете. 

На что стоит обращать внимание? В первую очередь на состояние стен, дверных и оконных проемов, сантехнику и инженерные коммуникации.

Все полученные данные необходимо записать, чтобы потом проанализировать. Для удобства и эффективности стоит заранее составлять список, чтобы отмечать в нем все плюсы и минусы увиденных квартир.  После обхода хотя бы пяти квартир, вы узнаете о ценах на квартиры в микрорайоне, о состоянии квартир. Опыт просмотра поможет вам лично взглянуть на свою квартиру по-новому, с учетом новых данных вы сможете объективно оценить стоимость квартиры.