Наш канал на YouTube
Новости
За какие деньги соседи реально продают свои квартиры на Теремках?
Средние цены за 1м2 на квартиры в районе Теремки-2 за период с 1.01.2016 – по 25.01.2017 снизились на 5 – 10% в разных жилых массивах. В течение всего 2016 года цены на жилую недвижимость постепенно снижаются. В первой половине 2016 года рынок жилой недвижимости стал более активным по сравнению с ситуацией на рынке 2015 года - количество сделок немного увеличилось.


Инвесторы активно интересуются квартирами в ЖК Акцент от ДБК-4
По улице Академика Глушкова 9-Б ведется строоительство ЖК Акцент. Проект реализует известная и надежная компания ДБК-4.
Жилой комплекс располагается возле Выставочного центра, рядом с домами, которые были недавно построены Киевгорстроем.


Компании Vysotsky Estate и HIRSH объединяются в единый фонд RealTeam Corp.
С 2014 года наши команды сотрудничают в области образовательных проектов для агентского рынка. За это время нам удалось провести совместно более 90 семинаров и мастер-классов в 45 регионах России. Весной 2015 года была проведена совместная Конференция «Шаг в Будущее» в Турции.




Ошибки владельцев недвижимости при её продаже: развеиваем мифы

Ошибки владельцев недвижимости при её продаже: развеиваем мифы

Миф № 1

Квартира легко продается без сторонней помощи

Порой работа риэлторов, как и сам процесс продажи, недооценивается. Посещают мысли, вроде:
размещу несколько объявлений в интернете, в газете, и на квартиру сразу найдется покупатель;
поставлю в известность все агентства, пусть конкуренты бегают и ищут покупателя, который сам заплатит комиссионные;
десять лет назад был сделан евроремонт, такую красивую квартиру заберут моментально;
выберу самые известные агентства, пусть они найдут покупателя, а я, возможно, заплачу комиссионные.

Миф № 2

Квартира стоит ровно столько, сколько решил собственник

Иногда процесс продажи усложняется, если владелец не совсем корректно оценивает ситуацию, считая:
моя квартира лучше за другие, её точно купят;
я провел мониторинг цен, но моя квартира лучше, поэтому ставлю дороже и « на торг» заложу довесок;
мой знакомый/друг/родственник/сосед/ продал в этом городе/районе/доме за столько-то, а моя квартира лучше, значит, цену ставлю выше.

Миф № 3

Я продаю квартиру за такую цену, потому что мне надо решить свои проблемы

я оцениваю свою двухкомнатную квартиру так, потому что мне надо вместо неё купить две однокомнатные и еще на ремонт оставить;
я купил квартиру за такую-то цену, а поскольку цены выросли, она стоит дороже;

я обратился в агентство, они приняли мою цену, сами накинут комиссию, значит, я самостоятельно могу продать дороже.
Принимая решение о том, что вы можете сами продать недвижимость, вы должны осознать, что потребуется серьезная подготовка. Только после того, как вы поймете это и начнете учиться, можно говорить об успехе. Изучив все золотые правила, которыми пользуются профессиональные риэлторы и агентства недвижимости, правильно оценив свои возможности, став на время профессионалом в этой сфере, вы добьетесь хороших результатов. 

Почему поиски покупателя в интернете практически никогда не заканчиваются успехом? Потому что ваши инструменты поиска покупателя кардинально отличаются от тех, что применяют риэлторы. Они владеют массовостью распространения информации, сохраняя публичность и актуальность этой информации.

Что происходит с обычным объявлением? Обычно вы размещаете несколько в газете и интернете один раз, ожидая покупателей. Но уже через 24 часа ваше предложение опуститься на несколько страниц вниз, став неактуальным. Безнадежно устаревшая информация, которая никому не нужна.

Преимущество риэлторов в том, что у них, как говорят, все схвачено и  за все заплачено. Они используют сотни площадок, не только в интернете, а и в газетах, журналах, донесут предложение до покупателя.

Профессионалы работают за определенную сумму. Они не могут предоставить свои услуги БЕСПЛАТНО. Потому что все, кто делают свою работу хорошо, знают ей цену и не собираются работать просто так. И это тоже профессионально. Профессионалы умеют продать недвижимость, они правильно подают её на рынке. 

Что может риэлтор?

Донести покупателю преимущества и недостатки, выгоды и плюсы, которые тот получит от приобретения данной недвижимости;
превратить квартиру в уникальный объект, востребованный, который обязательно нужен покупателю.

Он может то сделать, если заинтересован. От заинтересованности зависит успех. Она появляется в том случае, если заключается взаимовыгодная сделка, которая возникает между продавцом и собственником.

Ваша задача – оценить собственное имущество для продажи объективно. В противном случае квартира зависнет на рынке и никуда не сдвинется.  Вы можете ускорить процесс, если обратитесь за помощью к специальному человеку – оценщику, который может объективно оценить квартирку для продажи. Если обращаться к оценщику – не ваш вариант, попробуйте изучить правила, которыми пользуются эти специалисты, учитывая физическое состояние недвижимости.

Стоит избегать субъективизма, не переносить собственные проблемы, которые вы должны будете решить за эти деньги, на покупку. 
Сделайте предложение покупателю лаконично, интересно, красочно, но без потери информативности. 

Напишите текст, который зацепит покупателя, сделайте описание, не забудьте сделать качественные фото, не захватывая в кадр лишние объекты, не забудьте указать свою объективную цену и обращайтесь к торговым механизмам, которые зарекомендованы, как эффективные.