Наш канал на YouTube
Новости
За какие деньги соседи реально продают свои квартиры на Теремках?
Средние цены за 1м2 на квартиры в районе Теремки-2 за период с 1.01.2016 – по 25.01.2017 снизились на 5 – 10% в разных жилых массивах. В течение всего 2016 года цены на жилую недвижимость постепенно снижаются. В первой половине 2016 года рынок жилой недвижимости стал более активным по сравнению с ситуацией на рынке 2015 года - количество сделок немного увеличилось.


Инвесторы активно интересуются квартирами в ЖК Акцент от ДБК-4
По улице Академика Глушкова 9-Б ведется строоительство ЖК Акцент. Проект реализует известная и надежная компания ДБК-4.
Жилой комплекс располагается возле Выставочного центра, рядом с домами, которые были недавно построены Киевгорстроем.


Компании Vysotsky Estate и HIRSH объединяются в единый фонд RealTeam Corp.
С 2014 года наши команды сотрудничают в области образовательных проектов для агентского рынка. За это время нам удалось провести совместно более 90 семинаров и мастер-классов в 45 регионах России. Весной 2015 года была проведена совместная Конференция «Шаг в Будущее» в Турции.




Подготовка квартиры к продаже

Что помогает дороже продавать квартиры?

В первую очередь, объект необходимо привести в презентабельный вид. Известный пример с яблоком. Продавец, который его натер, аккуратно поставил, продаст товар скорее, чем тот, который скинул все немытые и грязные яблоки в одну коробку. Первый имеет возможность не только быстрее продать свой товар, а и поставить более высокую цену.
С квартирой не надо придумывать ничего нового, пример с яблоками подойдет. Ваша задача: визуально украсить квартиру, потому что люди на визуальный эффект реагируют положительно. 

Как это сделать?

Существуют психологические тонкости, которыми пользуются риэлторы, и которыми можете пользоваться вы, чтобы сделать свою квартиру более дорогой и востребованной. 

Перепланировка: плюс или минус?

В этом вопросе ключевым является не удобство, грамотность перепланировки, а наличие документов. Законно она сделана или нет. Как показывает опыт, примерно 85% перепланировок не имеют подтверждающих документов. Это значит, что у покупателя могут возникнуть проблемы. Покупатели не захотят возиться с бумагами. Собирать документы и тратить время, деньги. А еще покупатели могут  существенно опустить цену на квартиру, что вполне логично. Поэтому, плюс планировка, или минус, зависит от того, узаконена она, или нет.

Ремонт: необходимость или лишние траты?

Мнение в этом вопросе расходятся на две противоположные стороны. Одни считают, что вкладывать деньги в ремонт квартиры неразумно, потому что покупатель все равно будет переделывать ремонт по собственному вкусу, а сейчас ему не так важен вид квартиры, относительно ремонта. Другие убеждены, что ремонт – залог успеха, квартиру с ремонтом заберут моментально, и в надежде на это они тратят приличные суммы, делая ремонт.

Частичка логики есть в двух вариантах. В первую очередь стоит сказать, что ремонт квартиры эконом класса  - нерентабельный.
Тем не менее, касательно вложения определенной суммы в ремонт жилья, которое будет продано, возникает проблема. Неправильное решение лишит вас не только времени,  а и денег, причем в самом прямом смысле. С одной стороны, есть вероятность, что покупатель не оценит ваши старания и вложенные деньги, с  другой стороны, поставьте себя на место покупателя. Если квартира «просит» ремонта, то его надо сделать. 

Скромный косметический ремонт, словно макияж – разумное решение. Он способен поднять стоимость квартиры на 2000 – 3000 долларов. Для покупателя квартиры класса эконом важен вид объекта внутри. Интересуют ровные стены и потолки, без деформаций, коммуникации без дефектов. Мало кто захочет приобрести квартиру со следами мух на лампочке,  бегающими тараканами, мрачную, грязную. Любая покупка, яблоко это, или квартира, совершаются на эмоциях.

Покупателю должна понравиться ваша квартира. Поэтому затраты на неё полностью себя окупят: вы легко и быстро продадите объект. Ваша цель: сделать так, чтобы квартира понравилась покупателю.