Наш канал на YouTube
Новости
За какие деньги соседи реально продают свои квартиры на Теремках?
Средние цены за 1м2 на квартиры в районе Теремки-2 за период с 1.01.2016 – по 25.01.2017 снизились на 5 – 10% в разных жилых массивах. В течение всего 2016 года цены на жилую недвижимость постепенно снижаются. В первой половине 2016 года рынок жилой недвижимости стал более активным по сравнению с ситуацией на рынке 2015 года - количество сделок немного увеличилось.


Инвесторы активно интересуются квартирами в ЖК Акцент от ДБК-4
По улице Академика Глушкова 9-Б ведется строоительство ЖК Акцент. Проект реализует известная и надежная компания ДБК-4.
Жилой комплекс располагается возле Выставочного центра, рядом с домами, которые были недавно построены Киевгорстроем.


Компании Vysotsky Estate и HIRSH объединяются в единый фонд RealTeam Corp.
С 2014 года наши команды сотрудничают в области образовательных проектов для агентского рынка. За это время нам удалось провести совместно более 90 семинаров и мастер-классов в 45 регионах России. Весной 2015 года была проведена совместная Конференция «Шаг в Будущее» в Турции.




За какие деньги соседи реально продают свои квартиры на Теремках?

Средние цены за 1м2 на квартиры в районе Теремки-2 за период с 1.01.2016 – по 25.01.2017 снизились на 5 – 10% в разных жилых массивах.

В течение всего 2016 года цены на жилую недвижимость постепенно снижаются. В первой половине 2016 года рынок жилой недвижимости стал более активным по сравнению с ситуацией на рынке 2015 года - количество сделок немного увеличилось. Особенно, количество продаж возросло в весенние и осенние месяцы 2016 года. При чем осенью рынок был еще более активным, чем весной.

Активизация рынка недвижимости в 2016 году связана с более уравновешенным курсом гривны, стабилизацией отечественной экономики, коррекцией цен в долларах в сторону снижения цены. У некоторых коллег-риелторов весной 2016 года даже появилось ощущение, что рынок наконец-то начал выходить из кризисного состояния. В течение 2016 года количество проданных квартир на Теремках-2 от хозяев было на уровне в среднем - 20 – 30 квартир в месяц  в активный сезон. Что ниже уровня 2015 года за этот же период. Цены реальных сделок часто были ниже на 5 – 20% заявленных в рекламе реальных рыночных цен.  В то же время их уровень снижался в течение всех 4х кварталов 2016г, хоть и не так существенно, как в 2015 году. Основные причины такого положения всем хорошо известны.

Скорее всего в 2017 году объемы продаж будут умеренно увеличиваться в сравнении с 2016 годом. Цены, ввиду появления растущего предложения и неуспевающего спроса, а также ожидаемого снижения курса гривны и далее будут снижаться в долларовом эквиваленте.

Причины снижения цен на квартиры:

  • Сравнительно низкий спрос на готовое жилье от собственников
  • Большое предложение ниже по цене инвестиционных квартир от застройщиков на приемлемых условиях (акции, скидки, рассрочка, оплата в гривнах и т. д.)
  • Регулярное ослабление национальной валюты
  • Отсутствие реального ипотечного кредитования
  • Неправильное формирование стартовой цены за квартиру
  • Непрофессиональный маркетинг продаваемых квартир

Нужно отметить, что выставляемых в продажу квартир существенно больше, чем проданных по причине их неверной рыночной оценки и пренебрегания профессиональным подходом в продаже. В итоге – со 100% предложенных к продаже квартир сейчас продается около 25%. Остальные -  75% - остаются в рекламе в течение полугода-года и более, так как «зависают» и не продаются. После чего 15 - 20% владельцев снимают свои квартиры с продажи, оставшиеся - планомерно снижают цену. И очень часто продают свою квартиру по цене существенно ниже рынка. Приведу один пример – в доме по ул. Ломоносова 58 за один месяц были проданы две похожие 3к квартиры, разница в цене между ними составила около 30 тыс. долл. Или, к примеру, по ул. Ломоносова 46/1 были проданы две аналогичные 3к квартиры, разница в цене между которыми составила около 20 тыс. долл. И таких примеров можно приводить очень много.

Интересующихся квартирами в разы больше, чем реальных покупателей – на 30 – 40 интересующихся – 1 покупатель. Что свидетельствует об отложенном спросе, и очень низком реальном спросе на предложенные на Теремках-2 квартиры. Где-то 7 из 10 покупателей инвестируют деньги в более дешевые строящиеся квартиры. 

Подробный бюллетень цен Вы можете заказать, обратившись к нам по телефону или почте: 096-393-67-66, info@hirsh.com.ua