Наш канал на YouTube
Новости
Квартиры в ЖК «Эврика» можно приобрести по выгодной цене
Каждый из тех, кто хочет купить квартиру в столичной новостройке, мечтает сделать это по выгодной цене. Сэкономить деньги на покупке жилья предлагает банк «Аркада». С 9 ноября этого года он вводи в действие скидки на приобретение квартир в ЖК «Эврика».


Строить дома в Украине стало дороже
Чтобы построить дом в Украине, в этом году придется потратить больше средств, чем в предыдущем. С января по сентябрь строительно-монтажные работы в нашей стране подорожали почти на 13 процентов по сравнению с таким же периодом прошлого года. Такие данные озвучили в Госслужбе статистики.


До конца года жилье в Украине дорожать не будет
Объективных причин для подорожания квартир в Украине в этом году нет. Такие выводы делают и члены правительства, и независимые эксперты.




Как зарегистрировать недвижимость по-новому законодательству

Согласно закону, госрегистрация проводится на основании заявления заявителя. Нотариус или его помощник делает и распечатывает два экземпляра заявления. После этого  их подписывают заявитель и нотариус. Один экземпляр заявления остается заявителю, а второй прикрепляется к документам, представленных для государственной регистрации прав.

Следующий шаг  - регистрация заявления в базе данных.  Дата и время регистрации считается моментом принятия заявления.

Кроме документов, которые необходимы при регистрации прав, заявитель обязан предоставить и документы, удостоверяющие уплату админ сбора или внесения платы за предоставление информации из Госреестра прав (кроме случаев, когда заявитель не освобожден от оплаты данных платежей).

Дальше нотариус создает электронные копии предоставленных оригиналов документов. После рассмотрения заявления и документов принимается (или не принимается) решение о регистрации прав.

Затем нотариус вносит записи в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество,   формирует информацию из него.

Заявитель, по желанию, может получить информацию из Госреестра в бумажной форме без использования специальных бланков, проставления подписи и печати нотариуса. Все документы также хранятся в электронной форме в этом Реестре.