Наш канал на YouTube
Новости
За какие деньги соседи реально продают свои квартиры на Теремках?
Средние цены за 1м2 на квартиры в районе Теремки-2 за период с 1.01.2016 – по 25.01.2017 снизились на 5 – 10% в разных жилых массивах. В течение всего 2016 года цены на жилую недвижимость постепенно снижаются. В первой половине 2016 года рынок жилой недвижимости стал более активным по сравнению с ситуацией на рынке 2015 года - количество сделок немного увеличилось.


Инвесторы активно интересуются квартирами в ЖК Акцент от ДБК-4
По улице Академика Глушкова 9-Б ведется строоительство ЖК Акцент. Проект реализует известная и надежная компания ДБК-4.
Жилой комплекс располагается возле Выставочного центра, рядом с домами, которые были недавно построены Киевгорстроем.


Компании Vysotsky Estate и HIRSH объединяются в единый фонд RealTeam Corp.
С 2014 года наши команды сотрудничают в области образовательных проектов для агентского рынка. За это время нам удалось провести совместно более 90 семинаров и мастер-классов в 45 регионах России. Весной 2015 года была проведена совместная Конференция «Шаг в Будущее» в Турции.




Вторичный рынок замер в ожидании стабильного курса доллара

На сегодняшний день украинский рынок вторичной недвижимости пребывает во вяло-текущем состоянии в связи с постоянными скачками курсов основных иностранных валют. 

Отсутствие сделок на «вторичке» напрямую связано с ростом курса американской валюты. Из-за этого продавцы недвижимости не могут договориться с потенциальными покупателями на стадии торгов.

Так, на прошедшей неделе торг составлял 7–9% от заявленной стоимости в долларах. Ожидается, что к 11-12 февраля текущего года он вырастет до 10–15%.

Примечательно, что 4 февраля за квартиру, которая стояла 85 тис. у.е., покупатели были готовы выложить 80 тыс. у.е, а сейчас за нее дают только 77 тыс. у.е.

Все же отложенный спрос на жилье есть и он достаточно большой. Поэтому вскоре продажи будут расти. Активный рост продаж ожидается после стабилизации курса доллара.  

Что касается певички, то уже с 11 февраля застройщики повысят цены на квадратный метр в новостройках. Ведь застройщики, привязанные к курсу иностранной валюты, формируют цену на недвижимость в день оплаты в соответствии с текущем межбанковским курсом.

Некоторые эксперты считают, что в текущем году выгоднее всего будет вкладывать деньги в первичный рынок.