Наш канал на YouTube
Новости
Квартиры в ЖК «Эврика» можно приобрести по выгодной цене
Каждый из тех, кто хочет купить квартиру в столичной новостройке, мечтает сделать это по выгодной цене. Сэкономить деньги на покупке жилья предлагает банк «Аркада». С 9 ноября этого года он вводи в действие скидки на приобретение квартир в ЖК «Эврика».


Строить дома в Украине стало дороже
Чтобы построить дом в Украине, в этом году придется потратить больше средств, чем в предыдущем. С января по сентябрь строительно-монтажные работы в нашей стране подорожали почти на 13 процентов по сравнению с таким же периодом прошлого года. Такие данные озвучили в Госслужбе статистики.


До конца года жилье в Украине дорожать не будет
Объективных причин для подорожания квартир в Украине в этом году нет. Такие выводы делают и члены правительства, и независимые эксперты.




Вторичный рынок замер в ожидании стабильного курса доллара

На сегодняшний день украинский рынок вторичной недвижимости пребывает во вяло-текущем состоянии в связи с постоянными скачками курсов основных иностранных валют. 

Отсутствие сделок на «вторичке» напрямую связано с ростом курса американской валюты. Из-за этого продавцы недвижимости не могут договориться с потенциальными покупателями на стадии торгов.

Так, на прошедшей неделе торг составлял 7–9% от заявленной стоимости в долларах. Ожидается, что к 11-12 февраля текущего года он вырастет до 10–15%.

Примечательно, что 4 февраля за квартиру, которая стояла 85 тис. у.е., покупатели были готовы выложить 80 тыс. у.е, а сейчас за нее дают только 77 тыс. у.е.

Все же отложенный спрос на жилье есть и он достаточно большой. Поэтому вскоре продажи будут расти. Активный рост продаж ожидается после стабилизации курса доллара.  

Что касается певички, то уже с 11 февраля застройщики повысят цены на квадратный метр в новостройках. Ведь застройщики, привязанные к курсу иностранной валюты, формируют цену на недвижимость в день оплаты в соответствии с текущем межбанковским курсом.

Некоторые эксперты считают, что в текущем году выгоднее всего будет вкладывать деньги в первичный рынок.