Наш канал на YouTube
Новости
Квартиры в ЖК «Эврика» можно приобрести по выгодной цене
Каждый из тех, кто хочет купить квартиру в столичной новостройке, мечтает сделать это по выгодной цене. Сэкономить деньги на покупке жилья предлагает банк «Аркада». С 9 ноября этого года он вводи в действие скидки на приобретение квартир в ЖК «Эврика».


Строить дома в Украине стало дороже
Чтобы построить дом в Украине, в этом году придется потратить больше средств, чем в предыдущем. С января по сентябрь строительно-монтажные работы в нашей стране подорожали почти на 13 процентов по сравнению с таким же периодом прошлого года. Такие данные озвучили в Госслужбе статистики.


До конца года жилье в Украине дорожать не будет
Объективных причин для подорожания квартир в Украине в этом году нет. Такие выводы делают и члены правительства, и независимые эксперты.




Финансирование «доступного жилья» существенно сократиться

В бюджете 2015 года заложено втрое меньше средств на жилищные программы, по сравнению с прошлым годом. 

В текущем году Кабмин решил снизить затраты на обеспечения украинцев доступным жильем. Так, в государственном бюджете предусмотрены 93 млн 248 тис. грн.

Об этом говориться в приложении к закону "О Государственном бюджете на 2015 год".

При этом 38 млн грн будут потрачены на увеличение уставного капитала Госфонда содействия молодежному жилищному строительству. В то же время  на поддержку данного фонда в 2015 году еще выделят 6,8 млн грн.

Напомним, что прошлогодний госбюджет на жилищные программы предусматривал 300 млн грн.  

Читайте также: С 1 января 2015 года украинцы будут платить налог на недвижимость