Наш канал на YouTube
Новости
Квартиры в ЖК «Эврика» можно приобрести по выгодной цене
Каждый из тех, кто хочет купить квартиру в столичной новостройке, мечтает сделать это по выгодной цене. Сэкономить деньги на покупке жилья предлагает банк «Аркада». С 9 ноября этого года он вводи в действие скидки на приобретение квартир в ЖК «Эврика».


Строить дома в Украине стало дороже
Чтобы построить дом в Украине, в этом году придется потратить больше средств, чем в предыдущем. С января по сентябрь строительно-монтажные работы в нашей стране подорожали почти на 13 процентов по сравнению с таким же периодом прошлого года. Такие данные озвучили в Госслужбе статистики.


До конца года жилье в Украине дорожать не будет
Объективных причин для подорожания квартир в Украине в этом году нет. Такие выводы делают и члены правительства, и независимые эксперты.




Киевсовет хочет установить максимальную ставку налога на жилую недвижимость

В Киевском городском совете собираются предложить установить налог на жилую недвижимость в размере 2 грн за 1 кв.м в месяц. Об этом сообщил глава постоянной комиссии Киевского совета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Андрей Странников на своей страничке в Facebook.

«Мы будем предлагать установить налог на жилую недвижимость в Киеве по максимальной ставке, согласно законодательству. Это будет всего 2 грн в месяц за кв. м. Напомню, что налогом облагается только площадь квартиры более 60 кв. м или дома — 120 кв. м», — написал он.

Что касается нежилой недвижимости, то в этом случае, скорее всего, будет предлагаться дифференцированный подход.

«Особенно в отношении производственных площадей», – говорит Странников.

Напомним, что с 1 января 2015 года в Украине начали действовать изменения, внесенные новым составом верховного совета в налоговый кодекс, относительно  введения налога на недвижимость. В то же время, согласно закону, именно местным органам власти предоставлены полномочия по установлению ставки налога.

Читайте также: С 1 января 2015 года украинцы будут платить налог на недвижимость