Наш канал на YouTube
Новости
Квартиры в ЖК «Эврика» можно приобрести по выгодной цене
Каждый из тех, кто хочет купить квартиру в столичной новостройке, мечтает сделать это по выгодной цене. Сэкономить деньги на покупке жилья предлагает банк «Аркада». С 9 ноября этого года он вводи в действие скидки на приобретение квартир в ЖК «Эврика».


Строить дома в Украине стало дороже
Чтобы построить дом в Украине, в этом году придется потратить больше средств, чем в предыдущем. С января по сентябрь строительно-монтажные работы в нашей стране подорожали почти на 13 процентов по сравнению с таким же периодом прошлого года. Такие данные озвучили в Госслужбе статистики.


До конца года жилье в Украине дорожать не будет
Объективных причин для подорожания квартир в Украине в этом году нет. Такие выводы делают и члены правительства, и независимые эксперты.




С 1 января 2015 года украинцы будут платить налог на недвижимость

Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины (относительно налоговой реформы)» от 28.12.2014 существенно изменил правила уплаты налогов на недвижимость в 2015 году.

Наиболее резонансное изменение  ̶ увеличение объекта налогообложения. С начала 2015 года предусматриваться уплата налога со всей недвижимости — как жилой, так и нежилой.

Исключение составляет нежилая недвижимость, которая используется в аграрном секторе, а также промышленности, государственная собственность, киоски и мафы (субъектами малого бизнеса), рынки, общежития, собственность общественных организаций инвалидов и др.

Еще одним важным изменением стало снижение размера льготы: количества необлагаемых квадратных метров. Ее размер уменьшился в 2-ва раза. Так, согласно новым правилам,  налог нужно платить с квартиры (или квартир, независимо от их количества) размером более 60 м. кв. и  дома (или домов, независимо от их количества) размером больше 120 м. кв. Например, если площадь вашей квартиры составляет 65 кв. м., то нужно будет уплатить налог за 5 кв.м. Такая же ситуация и с домами.

Если же во владении собственника имеются разные типы недвижимости одновременно (к примеру, квартиры и дома), то их суммарная площадь уменьшается на 180 м. кв. Вся оставшаяся площадь  облагается налогом.

Важно отметить, что данные льготы  предоставляются только для физических лиц – собственников жилой недвижимости. В то же время юрлица будут платить налог со всей площади недвижимости (жилой и нежилой).

Заместитель Министра финансов Денис Фудашкин объяснил, что «Законом Украины устанавливается верхний предел налогообложения до 24 грн.  Выше этой цифры местные общины налог не могут установить. Дальше только община принимает решения по поводу того, какая именно должна быть ставка, а какие льготы должны применяться при уплате данного налога».

Читайте также: Финансирование «доступного жилья» существенно сократиться