Наш канал на YouTube
Новости
Квартиры в ЖК «Эврика» можно приобрести по выгодной цене
Каждый из тех, кто хочет купить квартиру в столичной новостройке, мечтает сделать это по выгодной цене. Сэкономить деньги на покупке жилья предлагает банк «Аркада». С 9 ноября этого года он вводи в действие скидки на приобретение квартир в ЖК «Эврика».


Строить дома в Украине стало дороже
Чтобы построить дом в Украине, в этом году придется потратить больше средств, чем в предыдущем. С января по сентябрь строительно-монтажные работы в нашей стране подорожали почти на 13 процентов по сравнению с таким же периодом прошлого года. Такие данные озвучили в Госслужбе статистики.


До конца года жилье в Украине дорожать не будет
Объективных причин для подорожания квартир в Украине в этом году нет. Такие выводы делают и члены правительства, и независимые эксперты.




Строительство и ремонт в Украине дорожают

Стоимость данного вида работ уверенно выросла в течение января-октября месяца.Как результат ─ во втором месяце осени, по сравнению с декабрем 2013 года, рост составил 112,1%.

Индекс цен на строительство и монтаж зданий за 10-ть месяцев вырос на 10,1% (нежилых – на 13,3%, жилых – на 8%,), а инженерных знаний – на 15,8%. Напомним, что цена строительных материалов в нашей стране напрямую зависит от курса доллара, поскольку большая часть товаров на рынке – завозимые из-за границы или изготовленные из импортного сырья.

В свою очередь скачки курса доллара привели к сокращению объемов работ. К примеру, в августе по сравнению с этим же месяцем прошлого года, объем строительства упал сразу на 62,9%.