Наш канал на YouTube
Новости
Квартиры в ЖК «Эврика» можно приобрести по выгодной цене
Каждый из тех, кто хочет купить квартиру в столичной новостройке, мечтает сделать это по выгодной цене. Сэкономить деньги на покупке жилья предлагает банк «Аркада». С 9 ноября этого года он вводи в действие скидки на приобретение квартир в ЖК «Эврика».


Строить дома в Украине стало дороже
Чтобы построить дом в Украине, в этом году придется потратить больше средств, чем в предыдущем. С января по сентябрь строительно-монтажные работы в нашей стране подорожали почти на 13 процентов по сравнению с таким же периодом прошлого года. Такие данные озвучили в Госслужбе статистики.


До конца года жилье в Украине дорожать не будет
Объективных причин для подорожания квартир в Украине в этом году нет. Такие выводы делают и члены правительства, и независимые эксперты.




Уменьшения спроса на покупку квартир в Киеве достигло десятилетнего минимума

Причиной такого стремительного падения интереса к покупке квартир стали следующие факторы: нестабильная ситуация в Украине, постоянно растущий курс доллара, ограничение на снятие наличных. 

В то же время, минимальный спрос на вторичное жилье держится за счет переселенцев. Ведь 70% тех, кто хочет купить квартиру в Киеве, приехали в столицу из Южных и Восточных областей.

Сегмент долгосрочной аренды сегодня самый активный. Не смотря на это, и в данном сегменте спрос с августа месяца упал на 40-45%. При этом собственники квартир увеличивают стоимость аренды жилья. С августа месяца цена аренды квадратных метров в столице выросла на 13 %.

Уменьшение спроса на жилье сегодня можно наблюдать и на первичном рынке. Так, в конце сентября активность в данном сегменте снизилась на 35–40% по сравнению с августом месяцем 2014 года.